Интерактивное оборудование

Профессиональное кухонное оборудование

 
Кухни и столовые в детских учреждениях – это помещения, к которым предъявляются особые требования. Все имеющееся в пищеблоке для школы или детского сада оборудование должно соответствовать самым строгим санитарным нормам. Оно должно быть не только качественным, но и простым в уходе.
В нашей компании Вы можете заказать оборудование пищеблока детского сада или школы. В нашем каталоге представлены промышленные плиты, варочные котлы, духовые шкафы, универсальные машины. Среди этого разнообразия Вы можете выбрать именно те модели, которые требуются для вашего пищеблока детского сада или школы.

Оснащение школьной столовой

Горячее питание детей во время пребывания в школе является одним из важных условий поддержания их здоровья и способности к эффективному обучению. Хорошая организация школьного питания ведёт к улучшению показателей уровня здоровья населения, и в первую очередь детей, учитывая, что в школе они проводят большую часть своего времени. Полноценное и сбалансированное питание способствует профилактике заболеваний, повышению работоспособности и успеваемости, физическому и умственному развитию детей и подростков, создаёт условия к их адаптации к современной жизни.
 
Большинство государственных школ получают питание от комбинатов школьного питания (КШП), половина из которых – ГУП города, половина – обычные коммерческие фирмы. Школы-потребители разделяются на «сырьевые», способные из получаемого сырья самостоятельно приготовить все блюда и «раздаточные», которые не имеют достаточно кухонного оборудования, получают уже готовые блюда и разогревают их перед раздачей. Одновременно с поставкой комплексов блюд основного питания школьные буфеты организуют продажу покупных готовых блюд, выпечки, кулинарных изделий собственного приготовления. Ассортимент буфета составляет до 20-30 позиций.
 
 
Оборудование:
  1. тепловое оборудование (плиты, котлы, пароконвектомат, кипятильники);
  2. холодильное оборудование (холодильные и морозильные камеры);
  3. технологическое оборудование (картофелечистки, мясорубки, овощерезки, слайсеры);
  4. нейтральное оборудование (столы, стеллажи, ванны моечные, тележки для сбора посуды, разделочные и производственные столы);

Также может быть установлена линия раздачи для столовых. Самое главное — обеспечить учащихся полезной и вкусной едой.

И конечно, мощность и технические особенности оборудования должны соответствовать количеству учащихся, разнообразию меню и планировке помещения.

Очень важно – правильно подобрать тепловое оборудование.

  • Электрическая плита — используется для приготовления первых и вторых блюд, полуфабрикатов и выпечки (при наличии духового шкафа). Например, модель ЭП-4ЖШ— компактная,  имеет антикоррозийную обработку, что обеспечивает ее долгий срок службы. Конфорки снабжены регуляторами теплового режима, позволяющими легко контролировать процесс работы оборудования. Обеспечивает приготовление блюд на 300 детей.
  • Мармиты — сохраняют приготовленные блюда в требуемой температуре. Очень удобно использовать в школьной столовой мармит для первых блюд. Например модель SB-6000S нерж.Convito длительное время обеспечивает хранение 9 литров готового продукта. Или ЭМК-70П для вторых блюд на 6 гастроемкостей предназначен для хранения как вторых, так и первых блюд.
  • Идеальный вариант для пищеблока школьной столовой — пароконвектомат, который поможет готовить еду для детей быстро, с сохранением полезных свойств и витаминов. Заменяет собой сразу несколько единиц оборудования. Например, пароконвектоматы Чувашторгтехника, представленные на сайте нашей компании, позволяют в процессе приготовления использовать минимальное количество жиров, что напрямую влияет на здоровье школьников.
  • В школах, где большое количество учащихся, очень удобно использовать пищеварочные котлы, т.к. супы и вторые блюда в них можно не только приготовить, но и хранить. К тому же они могут быть установлены, как самостоятельно, так и в линии. Например, пищеварочный котел КПЭМ-60 работает в трех различных  режимах: подогрев, доведение до кипения и основное приготовление.

Не обойтись в школьной столовой и без холодильного оборудования, которое используется для сохранения фруктов, овощей, мясных и рыбных заготовок.

  • Холодильные и морозильные шкафы.  Например, ШКАФ холодильный ШХ-1,0 отличается высокими техническими характеристиками, прост в использовании и эксплуатации. Отличается надежностью и современным дизайном.
  • Моноблоки;
  • Сплит - системы.

Из технологического оборудования потребуются:

  • картофелечистки — позволяют быстро очистить различные корнеплоды, что значительно сокращает время на приготовление блюд;
  • овощерезки — оптимизируют процесс готовки, облегчают труд персонала;
  • мясорубки — необходимы для приготовления фарша, т.к. в школьном меню много изделий из рубленного мяса;
  • слайсеры — используются для нарезки сыра, колбасы, рыбы.

Нейтральное оборудование:

  • для мойки и дезинфекции посуды обязательно устанавливается посудомоечное оборудование. Ванны моечные с одной или двумя камерами. Также можно установить посудомоечную машину;
  • стеллажи для хранения посуды;
  • производственные столы непосредственно для приготовления блюд.

Что касается материалов, из которых выполнено оборудование — лучше всего для школьной столовой подойдет нержавеющая сталь, которая обеспечивает долгое и безопасное использование техники.

Top
We use cookies to improve our website. By continuing to use this website, you are giving consent to cookies being used. More details…